Equipe de Barman Bartender em Santos SP Litoral

Eventos Formaturas Festa de 15 anos Casamentos Aniversário Homenagens Bodas Coquetéis Drinques Buffets Cursos Equipe de Barmans em Santos Faça aqui seu orçamento!

terça-feira, 12 de dezembro de 2006

Manual do Bar - Cyber Cook

Assim como muitos alimentos e pratos típicos, as bebidas também têm muita história para contar. O mojito, por exemplo, tão simples e saboroso quanto a nossa caipirinha, foi criado pelos escravos em Cuba no século XIX. Mas foi em Havana, na década de 40, que ficou mais conhecido. O cubano Angel Martinez abriu o bar La Bodeguita e começou a preparar o drinque. Por sorte atraiu o paladar do escritor americano Ernest Hemengway, que trouxe mais nada menos do que Brigitte Bardot, Pablo Neruda, além de Nat King Cole para experimentá-lo.

O fato mais aceito sobre o clássico Dry Martini conta que ele nasceu das mãos do bartender Martini Di Arma Tiggia, do Knickerbocker Hotel, em 1910. Mas foi nos anos 60 que a bebida ganhou mais status após ser apreciada pelo agente secreto James Bond.

Seja qual for o drinque ou coquetel, é sempre símbolo de elegância e sofisticação experimentá-los com classe em um bar. Nos anos 90, a febre do Cosmopolitan - favorito das amigas do Sex and the City - virou mania nos bares mais descolados.

Hoje em dia aqui no Brasil não pára de surgir novas criações com caipirinhas e cachaças. São combinadas com frutas e sucos, além de vodka, saquê e licores. Confira algumas receitas que são sucesso e transforme a sua casa em um super bar. Veja tudo que é necessário (utensílios e bebidas) e capriche na decoração. Use e abuse das frutas. Chame os amigos e divirta-se!

Classificação das Bebidas

Condimentos e alimentos do bar

Decoração

Modalidades das bebidas

Tipos de Bebidas

Tipos de Copos



Receitas de bebidas:

Cachaças

Alessandra
Batida de Amendoim com Licor de Cacau
Batida de Bombom
Batida de cerveja
Batida de Morango com Laranja
Boto Brasil
Brasileirinha
Caipirinha
Caipirinha de Abóbora
Caipirinha de Carambola
Caipiroska de Manjericão Frozen
Espuma de Cachaça
Kamikase
Manga Caipira
Metropolitan
Quentão
Quentão com Maçã
Quentão de Morango

Conhaques

Alexander
Batida de Pêssego com Champagne
Café Caribe
Choconhaque
Meia de Seda
Paiol Coffee
Vodka com Campari

Sucos/Refrescos e Frapês

Abacaxi Surpresa
Alice Cocktail
Banana Berry
Coquetel Arco-Íris
Coquetel de Verão
Delícia do Taiti
Frapê de Côco
Frapê de Goiaba
Frapê de Laranja e Café
Iogurte Batido com Leite, Morango e Mel
Leite Batido com Granola
Leite do Tigre
Limonada Suíça
Mate Cítrico
Mate com Leite em Pó e Maracujá
Milk Shake de Capuccino
Milk Shake de Chocolate
Milk Shake de Iogurte de Morango
Milk Shake de Morango
Piña Colada Mix
Power Fusion
Shake Califórnia
Shake de Açaí com Tapioca
Shake de Frutas e Iogurte
Suco de Abacaxi com Hortelã
Suco de Cenoura com Beterraba
Suco de Clorofila com Maçã
Suco de Erva Cidreira
Suco de Frutas
Suco Número 1
Suco rico em fibras
Suco Rosado
Sucos Boa Forma
Suco tentação
Suco Tropical
Suco Vitaminado
Vitamina com Linhaça
Vitamina de Banana com Achocolatado
Vitamina de Banana e Farinha Láctea
Vitamina de Chocolate

Vermoth

Adonis
Americano
Dry Martini
Dry Martini Diferente
Manhattan
Milano Frugale
Negroni
ZIG-30

Vinho/Champagne

Batida de abacaxi com vinho
Batida de Champagne com Morangos
Batida de Vinho com Limão
Caipirinha de Vinho
Champagne com Cerejas
Champagne com Morango
Coquetel de Frutas
Coquetel Forte de Frutas
Kir
Ponche Decorado
Sangria
Sangria à Espanhola
Vinho com Frutas
Vinho Quente
Vinho Quente com Frutas

Wiskies

Fancy Whisky Smash
Ferrugem
Jack Lemonade
Manhattan
Mint Julep
Old Fashioned

Fonte: Cyber Cook

www.obaronline.com

Sem comentários: