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terça-feira, 26 de fevereiro de 2008

Curso de Bartender em Santos

Como já havíamos anunciado no blog sobre os Cursos de Bartender pela Equipe Obar, seguem as informações oficiais:

Curso de coquetelaria
Período: 32 horas/aula
Dias: terça e quinta
Horário: 19h00 às 22h30

Programação de conteúdo:

- Montagem de bar;
- Tipos de bares;
- Utensílios, materias e equipamentos do barman;
- Processo de fabricação das bebidas e seus históricos ;
- Mise in Place;
- Controle de estoque;
- Atendimento ao cliente;
- Ética do profissional em hotelaria;
- Elaboração de cardápio;
- Elaboração de coquetéis;
- Decoração de bar e coquetéis.

Informações:

Gabriel Garcia

Tel: (0xx13) - 3014 2094
Nextel: (0xx13) - 7802 2841
obar@uol.com.br

http://www.obaronline.com/

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Bartender novaiorquino ensina receitas de drinques

O bartender novaiorquino Jim Meehan, 31, ganhou fama em Manhattan por agregar ao menu de drinques da cidade um exótico elemento: frutas brasileiras.

Atualmente, os coquetéis que cria são servidos em badalados bares como Gramercy Tavern, Please Don't Tell, The Red Cat, Death & Co, Flatiron Lounge e The Pegu Club, este último considerado "o paraíso dos coquetéis", pelo "The New York Times", com direito a prêmio de melhor martíni de 2007.

De passagem rápida por São Paulo, Jim ensinou três receitas que compõem o hit dos novos drinques da moda na metrópole americana.
Rogério Canella/Folha Imagem
Brazilian derby é um dos drinques preparados pelo bartender novaiorquino Jim Meehan
Brazilian derby é um dos drinques criados pelo bartender Jim Meehan

Brazilian derby



Preparo: fácil

Ingredientes


- 60 ml de bourbon
- 20 ml de suco fresco de grapefruit
- 1/8 de um mamão papaia, cortado em cubos e amassado
- 15 ml de xarope de mel

Preparo

Coloque suco de grapefruit e o mamão papaia em um copo misturador e mexa. Acrescente o restante dos ingredientes e, em seguida, encha com gelo. Bata e coe para um copo de coquetel.

Por MARIANNE PIEMONTE
da Revista da Folha
Link para a matéria

domingo, 10 de fevereiro de 2008