O bartender novaiorquino Jim Meehan, 31, ganhou fama em Manhattan por agregar ao menu de drinques da cidade um exótico elemento: frutas brasileiras.
Atualmente, os coquetéis que cria são servidos em badalados bares como Gramercy Tavern, Please Don't Tell, The Red Cat, Death & Co, Flatiron Lounge e The Pegu Club, este último considerado "o paraíso dos coquetéis", pelo "The New York Times", com direito a prêmio de melhor martíni de 2007.
De passagem rápida por São Paulo, Jim ensinou três receitas que compõem o hit dos novos drinques da moda na metrópole americana.
Rogério Canella/Folha Imagem
Brazilian derby é um dos drinques preparados pelo bartender novaiorquino Jim Meehan
Brazilian derby é um dos drinques criados pelo bartender Jim Meehan
Brazilian derby
Preparo: fácil
Ingredientes- 60 ml de bourbon
- 20 ml de suco fresco de grapefruit
- 1/8 de um mamão papaia, cortado em cubos e amassado
- 15 ml de xarope de mel
PreparoColoque suco de grapefruit e o mamão papaia em um copo misturador e mexa. Acrescente o restante dos ingredientes e, em seguida, encha com gelo. Bata e coe para um copo de coquetel.
Por MARIANNE PIEMONTE
da Revista da Folha
Link para a matéria